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천기누설 참깨 들깨 -중풍과 치매 예방하는 들깨우유, 참깨냉국, 깻묵장 만들기

manwon 2015. 4. 11. 14:16
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※ 천기누설 참깨 들깨 -중풍과 치매 예방하는 들깨우유, 참깨냉국, 깻묵장 만들기 

 


단순히 참기름, 들기름 만드는 재료로만 여겼던 참깨, 들깨가 중풍과 치매의 예방과 치료에 좋은 성분을 다량 함유하고 있다고 하네요. 이번에 천기누설에서 방영된 참깨 들깨 내용을 아래에 보기 편하게 동영상과 글로 정리를 했습니다


동영상은...

1. 천기누설 - 치매예방하는 들깻잎 고르는 법과 섭취법

2. 천기누설 - 중풍에 좋은 들깨우유 만드는 법

3. 천기누설 - 치매치료에 좋은 참깨냉국과 깻묵장 만드는 법

순서대로 아래에 정리했습니다.


1. 천기누설 - 치매예방하는 들깻잎 고르는 법과 섭취법


- 항산화, 치매예방 효과가 있는 로즈마린산 성분이 다른 허브식물에 비해서 들깻잎에 7배나 많이 들어 있다.

- 뇌혈류 촉진 효과가 있는 가바 함량이 다른 허브 식물에 비해서 들깻잎에 월등히 많이 들어 있다.

- 신선하고 좋은 들깻잎은 잎에 솜털이 많고 뒷면이 보라색이면서 약간 도톰한 것이다.

- 들깻잎의 영양 성분은 열에 의해 파괴될 수 있으니 가능하면 깨끗이 씻은 후 생식하는 것이 좋다.



2. 천기누설 - 중품에 좋은 들깨우유 만드는 법


- 들깨의 리놀렌산 성분은 산화가 빨리 되기에 냉동실에 보관해야 한다.


- 들깨 사용법
1. 생들께는 냉동보관하고 필요한 만큰만 갈아서 사용한다.
2. 부드러워질 때까지 곱게 간다.
3. 껍질째 간 들깨가루는 생선요리, 추어탕, 육개장 등에 넣는 것이 좋다.
4. 껍질을 제거한 들깨가루는 소금 대신 나물 등을 무칠 때 양념으로 쓰면 좋다.


- 들깨 우유 만드는 법과 복용법
1. 전자렌지에 한 컵 분량의 우유를 20초간 데운다.
2. 들깨가루를 한 수저 넣고 복용한다. 
3. 처음에는 한 수저를 복용하고 익숙해지면 점차 그 양을 늘린다.



3. 천기누설 - 치매치료에 좋은 참깨냉국과 깻묵장 만드는 법


- 깻묵은 리그난, 불포화지방산, 아미노산, 항산화 성분이 많아서 기억력을 증가시켜 치매 치료에 좋은 효과가 있다.


- 참깨를 활용한 건강만점 참깨냉국
1. 볶은 참깨, 적겨자, 파프리카, 오이, 당근, 설탕, 식초, 소금을 준비한다.
2. 참깻가루의 2배 정도의 물을 넣고 개어준다.
3. 체에 밭쳐서 깻국물을 걸러낸다.
4. 깻국물과 설탕과 소금을 넣고 간을 한다. (식초를 추가하면 개운한 맛이 난다)
5. 손질한 채소를 그릇에 담고 양념한 깻국물을 그 위에 부어준다.
6. 우무나 국수를 더하면 여름 별미음식으로 더욱 좋다.


- 깻묵장 만들기
1. 참깻묵, 된장, 간장을 준비한다.
2. 참깻묵을 잘게 부숴준다.
3. 간장 또는 김칫국물에 참깻묵을 4~5시간 불린다.
4. 된장을 넣고 잘 섞어주면 끝
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