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다이어트 식단으로 좋은 건강식 아보카도 샐러드 만들기

manwon 2012. 7. 9. 22:02
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다이어트 식단으로 좋은 아보카도 샐러드 만들기


다이어트 식단으로도 좋고, 건강식으로 좋은 아보카드 샐러드 만드는 법 동영상이 있어서 아래에 소개합니다. 보시죠~!


아보카도 새우 연어 샐러드 조리법

- 아보카도(1/2개)의 씨를 제거한 후 어슷썰기로 준비한다. 
- 알새우(8마리)는 소그물에 데친 후 얼음물에 담가 식힌 후에 레몬즙을 뿌린다.
- 로메인(6장)은 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
- 프랑스 통오이피클인 거킨스와 토마토는 각각 작은 주사위 모양으로 썰어준다.
- 믹싱볼에 발사믹 3T, 소금, 바질가루 1T, 꿀, 올리브유 2T를 넣은 후 잘 섞어 드레싱을 만든다.
- 접시에 로메인, 토마토, 거킨스를 놓은 후 아보카도, 알새우, 연어를 장식 한 후에 드레싱을 뿌려준다.
- 마지막으로 식용꽃과 작은 채소로 장식한다.

Avocados

아보카도 사진
출처: 
Carolyn | Umami Girl 


아보카도란?

원산지: 멕시코가 원산지이며, 비타민과 미네랄이 많은 건강 과일입니다. 
칼로리: 191kcal / 100g
제철: 1월 1일 ~ 12월 31일
구입요령: 껍질색이 녹색에서 약간 검게 변할 때 손으로 쥐어서 조금 탄력성이 있는 것이 좋다.
보관온도와 보관일: 10도~15도에서 3일간
궁합음식: 레몬과 함께 섭취하면 노화방지 효과 등이 있다.
다이어트: 당분의 함량이 낮고 비타민이 풍부하여 다이어트에 좋다.
효능: 피부에 좋은 효능이 있으며 나트륨을 배출하는 효과도 있다.

출처: 네이버 키친 [바로가기]




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