▒ 황금알 회춘주스, 우엉잡채, 더덕제육볶음 만들기 동영상입니다. ▒
몸에 좋은 뿌리채소 중 레드비트, 더덕, 우엉은 장운동을 활발하게 해주고 다량의 항산화 물질이 들어있어서 노화방지, 피부미용에 효과가 있다고 합니다.
MBN 황금알에서 위의 뿌리채소를 이용한 몇 가지 요리법이 소개되어서 아래에 정리했습니다. 보시죠~!
황금알 회춘주스 만들기
1. 믹서에 살짝 데친 레드비트 30g을 넣는다.
2. 손질한 더덕 15g을 넣어준다
3. 수분량을 맞추기 위해 배 1/4을 넣어준다.
4. 식초물에 살짝 데친 우엉을 10g 넣는다.
5. 취향에 따라 주스나 저당 요구르트 혹은 저당 발효유를 넣는다.
6. 기호에 따라 꿀, 레몬즙을 추가해 1분간 갈아준다. (단맛이 싫으면 안 넣어도 됨)
7. 냉장고에 숙성한 후 마시면 더욱 맛이 좋아집니다.
황금알 회춘하는 우엉잡채 만들기
1. 우엉의 껍질을 벗긴다.
2. 색 보존과 떫은맛 제거를 위해 식초물에 담근다.
3. 식용유에 볶다가 간장과 조청을 넣고 조려서 우엉조림을 만든다.
4. 팬에 기름을 두르고 마늘, 생강으로 향을 낸다.
5. 양파를 살짝 볶는다.
6. 채 썬 풋고추, 홍고추를 양파와 함께 볶는다.
7. 졸인 표고버섯과 민물장어를 넣고 볶는다.
8. 미리 만들어 놓은 우엉조림을 당면 대신 놓고 함께 볶는다.
9. 후추와 소금으로 간을 한다.
10. 향긋한 부추와 깻잎을 듬뿍 얹는다.
11. 기호에 따라 깨와 참기름을 넣는다.
12. 재료와 어우러질 때까지 볶으면 완성.
황금알 회춘하는 더덕제육볶음 만들기
1. 더덕에 고추장을 넣어 간이 스며들게 한다.
2. 양파, 당근을 살짝 익힌 후 고추장에 재어둔 더덕을 볶아 향을 낸다.
3. 익힌 더덕을 그릇에 따로 덜어둔다.
4. 돼지고기 안심에 고추장 양념(고추장, 청주, 마늘)을 넣고 30분간 재어 둔다.
5. 기름을 두른 팬에 올려 익힌다.
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