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닥터 지바고 관절염에 좋은 인디언 감자를 이용한 감자밥, 감자백숙, 감자꼬치 조리법

manwon 2015. 3. 30. 14:54
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▒ 닥터 지바고  관절염에 좋은 인디언 감자를 이용한 조리법 동영상  

 


저도 무릎 관절이 좀 안 좋은 편인데요, 그래서 방송 등에서 관절에 좋다는 내용이 나오면 챙겨 보는 편입니다. 얼마 전 닥터 지바고에서 관절염에 좋은 인디언 감자와 초록잎 홍합이라는 것이 방영되었죠~ 이번 포스팅은 일단 인디언 감자를 정리했고요 다음 포스팅에는 초록잎 홍합을 정리해 올리겠습니다~ 


일단 인디언 감자~ 보시죠 ! 



관절에 좋다는 인디언 감자란? 성분과 효능은?.

인디언 감자는 북아메리카 인디언들이 즐겨 먹던 전투식량이라고 합니다. 우리나라에서는 콩감자, 아피오스라는 이름으로 불리기도 하고요, . 일반 감자에 비해서 칼슘은 15배, 칼륨 1.5배, 철분 2배가 더 함유되어 있고 인삼에 있는 성분인 사포닌도 감자보다 더 많이 들어있어서 요리시 인삼향이 나는 경우도 있다고 합니다.


주의: 인디언 감자에는 솔라닌이라는 독소가 있어서 생으로 섭취하면 안되고 열에 조리해 먹어야 합니다


닥터 지바고 인디언 감자밥 만드는 법

1. 쌀을 씻어서 준비한다.

2. 껍집을 벗긴 인디언 감자를 넣는다. 껍질이 있으면 식감이 좋지 않기 때문에 제거한다고 함.

3. 감자밥을 지으면 인디언 감자에 있는 좋은 영양분이 밥 속에 용해된다.


닥터 지바고 인디언 감자백숙 만드는 법

1. 손질한 닭과 밤, 양파, 대추, 생강, 인디언 감자를 넣고 함께 끓인다.

2. 물이 끓으면 중약불로 1시간 정도 끓인다.


닥터 지바고 감자꼬치 만드는 법

1. 인디언 감자와 각종 채소를 썰어 꼬치에 꽂는다.

2. 간장, 설탕, 꿀소스를 적당히 넣은 소스를 꼬치에 묻힌 후 약한 불에 채소가 익을 정도로 살짝 굽는다.



잘 보셨나요? 다음 포스팅에는 무릎 관절에 좋은 초록잎 홍합에 대한 내용과 조리법을 정리해서 올리겠습니다~[바로가기]

 


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