건강 & 다이어트 정보/01 운동법과 건강정보

암예방을 위한 식품 치즈와 요구르트

manwon 2012. 4. 13. 15:00
반응형

암예방을 위한 식품 치즈와 요구르트


영상 요약

미국 국립 암세터에서 성인 남녀 50만명을 대상으로 7년동안 추적 조사를 했는데, 이들 중 10퍼센트인 5만명 정도가 암에 걸린 것으로 밝혀졌습니다.

조사결과, 치즈와 유제품을 매일 섭취한 여성의 경우 그렇지 않은 여성들보다 유방암과 직장암에 걸릴 확률이 23퍼센트 가량 낮은 것으로 나타났습니다.

연구팀은 유제품의 비타민D와 칼슘이 암 발생율을 크게 낮추는 것으로 예상 되어진다고 밝혔습니다. 암을 예방하기 위해서 치즈,요구르트 같은 유제품을 매일 섭취하는 것이 좋다고 전했습니다.

반응형