반응형
땅콩을 껍질까지 먹으면 치매를 억제해준다.
[요약]
일본 기후약학과 대학의 연구팀이 60종류의 채소와 과일 성분을 조사한 결과, 땅콩 껍질에 뇌의 신경세포를 활성화 시키는 성분이 있음을 밝혀냈습니다.
땅콩 껍질에 풍부하게 포함된 폴리페놀 성분이 뇌의 신경을 활성화 시켜 치매예방, 치매에 의한 기억장애에 효과가 있다고 합니다.
땅콩껍질 함께 드시는 분 별로 못 봤는데, 앞으로는 꼭 껍질채 먹어야겠습니다. 또한 껍질채 먹어야 더 좋은 것을 조금 더 알아보니..
사과껍질 또한 그 속의 항산화물질인 폴리페놀이 크론병, 궤양성 대장염 등의 염증을 억제하는 효과가 있다고 합니다.
쌀, 땅콩, 사과 모두 껍질이 은근히 중요합니다~
[관련글]
견과류와 다이어트 [견과류의 효능]
저 두꺼운 껍질이 아니라 얇은 속껍질을 의미하는 것이겠죠? ^^;
반응형
'건강 & 다이어트 정보 > 01 운동법과 건강정보' 카테고리의 다른 글
손 씻는 방법 동영상, 감기예방법과 감기에 걸리는 이유 정리 (0) | 2011.12.06 |
---|---|
견과류와 다이어트 [견과류의 효능] (2) | 2011.12.04 |
비타민D와 당뇨병,고혈압,심장병,사망율. (6) | 2011.12.03 |
오메가3와 기억력 향상 효과 (4) | 2011.12.03 |
불면증을 치료해주는 성분, 해초에서 발견 [건강정보] (2) | 2011.12.02 |