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건망증과 기억력에 효능이 있는 오메가3
[요약]
뉴질랜드 메시대 연구팀이 성인 176명을 대상으로 오메가3와 기억력과의 관계를 조사했습니다.
그 결과 복용한 사람들은 기억력과 인지능력이 향상되었으며, 남자의 경우 뇌로 들어온 정보를 잠시 저장하는 작업기억의 속도가 15퍼센트 빨라졌습니다.
이에 연구팀은 오메가3의 함량이 많은 송어, 연어 등의 생선을 많이 먹는 것이 좋다고 말했습니다.
오메가3는 EPA, DHA, 알파리놀렌산 등이 들어 있고, 체내에서 합성이 되지 않기 때문에 음식으로 섭취해야 합니다.
연어, 정어리, 참치와 같은 생선과 호두,캐놀라유,경화되지 않은 콩기름 등에 오메가3가 많이 들어있습니다.
건강에 많은 도움이 된다고 알려져 있지만, DHA와 EPA의 혈전용해작용이 지혈작용을 막을 수 있어서 수술 전에는 섭취하면 안됩니다.
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